jueves, 28 de enero de 2010

Albóndigas Mixtas Z




ALBÓNDIGAS (por cortesía de mi amiga Cantinerita)

Como comento en el título, esta receta es de mi amiga Cantinerita, y a la vez de su Amachu.

Son muy sencillas de hacer y entran en la zona una vez que ya estemos en nuestro peso. Yo me he llevado dos años sin catarlas




INGREDIENTES:
1/2 Kg de carne picada, medio de cerdo y medio de ternera
1 cabeza de ajos
perejil
1 Huevo
1 vasito de vino blanco
1 rebanada de pan
Harina Integral
1 cebolla
pimienta negra
sal
Aceite de Oliva V.E.

ELABORACIÓN:
1.- Poner en remojo el pan con el vino
2.- Salpimentar la carne
2.- Picar los ajos, el perejil y el pan remojado en la batidora ( si tienes Robor, pues mejor). Añadir la carne y mezclar. Incorporar el huevo y volver a mezclar hasta que esté bien homogénea.
3.- Formar las albóndigas y pasar por harina Integral (lo menos posible) y freír el un fondo de aceite de oliva, muy despacito. Dorarla por todos lados y reservar.
4.-En el mismo aceite, sofreír la cebolla muy bien picadita. Cuando se dore, añadir 1 vaso generoso de caldo. Esperar que hierva e incorporar las albóndigas. (la cebolla se puede pasar por la batidora antes de incorporar las albóndigas si se quiere espesar más la salsa o si no te gusta los trozos).
5.- dejar unos minutos para que se terminen de hacer las albóndigas por dentro, tapaditas a fuego lento.

Opcción:
el punto 4 sustituir por salsa de tomate

El plato que veis en la foto, es un almuerzo mío, Sin más. Buen provecho!

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