viernes, 11 de diciembre de 2009

ROLLITO POLLO




INGREDIENTES Y PREPARACIÓN POR PERSONA:

-Una pechuga de pollo abierta (se lo pides al carnicero)
-salpimentar por ambos lados y ponerla abierta en la encimera. El relleno es al gusto, yo cada vez la hago de una manera distinta. Opciones:


* Huevo duro en rodajas, tiras de jamón ibérico y 2 lonchas de queso en lonchas light (en Mercazona)(VERSIÓN FOTO)

* Ajo, perejil y jamón picadito
* Tiras de pimiento verde, jamón y 2 lonchas de queso en lonchas light
* Jamón york o pechuda de pavo y queso en lonchas light

Todos los ingredientes, excepto el huevo obviamente, se ponen en crudo y donde la imaginación o la nevera nos llegue.

- Ahora viene la parte técnica: es fácil, tan fácil que yo lo he hecho desde novata. A ver si me sé explicar:

Enrollar la pechuga sobre sí misma encima de una hoja de papel de aluminio, y sin soltarla, empezar a enrrollar el papel de aluminio dejando una vuelta sin dar. Meter los laterales y luego terminar de enrrolar la vuelta que nos faltaba. Después otra hoja de papel de aluminio y re-enrrollamos en sentido contrario.
Amarrarlo con hilo de cocina (opcional pero aconsejable)


Y ahora lo que se hace es echarlo en abundante agua hirviendo 20 minutos. Lo sacamos con cuidado, y lo dejamos enfriar en un plato hondo. Soltará mucha agua, pero da igual. Esperar a que se enfríe para desenrrollarlo, si el al día siguiente del frigorífico, mejor.

En este punto lo podemos congelar o:
1.- Desenvolver la pieza y calentarla en el MW a baja potencia para que el centro se ponga caliente y después dorarla en una sartén.

2.- La versión original( Y NO ZONERA) es en vez de dorarla, enharinarla, pasar por huevo y luego por pan rallado y freír. Lógicamente le aumentaremos muchos bloques de harina y grasas. Os la pongo por si lo queréis hacer en una ocasión especial o para invitados.

Acompañar con tomate frito calentito (de bote mismo)está exquisito.

Esto también se puede comer frío y llevar de picnic cortado en rodajas.

Es más largo escribirlo que hacerlo, animaros!!

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