INGREDIENTES Y PREPARACIÓN POR PERSONA:
-Una pechuga de pollo abierta (se lo pides al carnicero)
-salpimentar por ambos lados y ponerla abierta en la encimera. El relleno es al gusto, yo cada vez la hago de una manera distinta. Opciones:
* Huevo duro en rodajas, tiras de jamón ibérico y 2 lonchas de queso en lonchas light (en Mercazona)(VERSIÓN FOTO)
* Ajo, perejil y jamón picadito
* Tiras de pimiento verde, jamón y 2 lonchas de queso en lonchas light
* Jamón york o pechuda de pavo y queso en lonchas light
Todos los ingredientes, excepto el huevo obviamente, se ponen en crudo y donde la imaginación o la nevera nos llegue.
- Ahora viene la parte técnica: es fácil, tan fácil que yo lo he hecho desde novata. A ver si me sé explicar:
Enrollar la pechuga sobre sí misma encima de una hoja de papel de aluminio, y sin soltarla, empezar a enrrollar el papel de aluminio dejando una vuelta sin dar. Meter los laterales y luego terminar de enrrolar la vuelta que nos faltaba. Después otra hoja de papel de aluminio y re-enrrollamos en sentido contrario.
Amarrarlo con hilo de cocina (opcional pero aconsejable)
Y ahora lo que se hace es echarlo en abundante agua hirviendo 20 minutos. Lo sacamos con cuidado, y lo dejamos enfriar en un plato hondo. Soltará mucha agua, pero da igual. Esperar a que se enfríe para desenrrollarlo, si el al día siguiente del frigorífico, mejor.
En este punto lo podemos congelar o:
1.- Desenvolver la pieza y calentarla en el MW a baja potencia para que el centro se ponga caliente y después dorarla en una sartén.
2.- La versión original( Y NO ZONERA) es en vez de dorarla, enharinarla, pasar por huevo y luego por pan rallado y freír. Lógicamente le aumentaremos muchos bloques de harina y grasas. Os la pongo por si lo queréis hacer en una ocasión especial o para invitados.
Acompañar con tomate frito calentito (de bote mismo)está exquisito.
Esto también se puede comer frío y llevar de picnic cortado en rodajas.
Es más largo escribirlo que hacerlo, animaros!!
Muy buena pinta, pero ¿cómo se hace?
ResponderEliminarBuenisimo... Gracias!!!!
ResponderEliminarMil Gracias!
ResponderEliminarNo sabes el ánimo que me das...