TORTAS INÉS ROSALES
50 GR DE ACEITE DE OLIVA
LA PIEL DE MEDIO LIMÓN
1 CUCHARADA DE ANÍS EN GRANO
180 GR DE HARINA
10 GR DE LEVADURA ROYAL
80 GR DE AGUA TEMPLADA
20 GR DE ANIS SECO
1 CUCHARADA DE AJONJOLÍ
15 GR DE AZÚCAR
Y PELLIZCO DE SAL (4 GR)
AZÚCAR EN GRANO PARA LA COBERTURA.
Calentar el aceite con la cáscara de limón, apartar el limón y añadir el anís en grano. Dejar templar.
En un bol a parte, añadir el resto de ingredientes y amasar suavemente. (primero lo sólido y luego todos los líquidos, por último el aceite). Es mejor disolver la sal en el agua caliente.
Dejar reposar la masa en un lugar cálido hasta que doble el volumen.
Truco foro: Para saber si la masa ya ha levado: cogemos una bolita de masa y la ponemos en un vasito con agua. Cuando flote, ya ha doblado el volumen.).
Mi truco: poner el horno al mínimo sin la bandeja. Cuando llegue a la temperatura, apagarlo y dejar la masa envuelta en un paño limpio
Precalentar el horno a 220º. Cortar la masa en trocitos de unos 20 gr. y aplanarlos con la mano y afinarlos con un rodillo. Ponerles azúcar por encima y hornear unos 5 minutos y ver que se doran por ambos lados, pero no poner la función ventilador al horno. Sólo calor por arriba y por abajo, sin aire
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