miércoles, 17 de febrero de 2010

FIDEOS GUISADOS CON GAMBAS




FIDEOS GUISADOS

60 GR (en seco) de fideos gordos, los del agujerito
500 gr Gambas
1/2 cebolla
1/2 pimiento verde
4 tomates
2 dientes ajos
El caldo de cocción de las gambas, o si son congeladas, caldo de pescado o marisco
aceite
sal

ELABORACIÓN
Pelar las gambas y cocer las cáscaras. Colar el caldo y reservar.
En una cazuela o sartén amplia, sofríe la cebollla y pimiento bien picadito. Cuando tome color, añadir los ajos machacados. Esperar dos minutos e incorporar al tomate pelado y cortado. Dejar que se haga bien el tomate.
Cuando todo esté bien sofrito, añadir el caldo y en el momento que empiece a hervir, echar los fideos. 5 minutos antes de que esté incorporar las gambas.

Se puede hacer también con carne o pollo o con todo.
Si las gambas son congeladas, conviene hacer lo siguiente y es saltear las gambas con ajito en la cazuela donde vayamos a hacer los fideos para que coja sabor. Reservamos este salteado hasta el momento de servir.


Para hacerlo de un día para otro, parar la cocción a menos 5. y sin las gambas. Terminar al día siguiente.


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