miércoles, 17 de junio de 2009

CALDERETA DE CARNE






CALDERETA
PARA 4 PERSONAS O DOS VECES


1 Kg. de carne en trozos
2 zanahorias
1 c.s. de tomate frito
6 dientes ajos enteros y pelados
1 cebolla partida por la mitad
2 pimientos verdes de freír partido por la mitad y limpios
1 vaso de vino
1vaso de aceite
1 cubito de caldo

Laurel
Pimienta negra
1/3 nuez moscada
1 c.p. orégano
1 c.p. pimentón dulce






En la olla Express, ponemos: aceite, vino, la carne previamente salada, las verduras y tomate frito, el pimentón y el laurel. Lo dejamos a fuego fuerte y destapado una media hora sin quitarle ojo y moviéndolo de vez en cuando.
Pasado este tiempo, añadimos agua y lo ponermos15 min. en la Express ( la mía es la rápida).

Mientras, en el vaso de la batidora (de mano), vamos adelantando trabajo poniendo las especias (14 granos de pimienta, nuez moscada y orégano) un cubito de caldo y un poco de agua.

Cuando haya pasado el tiempo de la Express, le quitamos la presión, abrimos y sacamos las verduras que incorporaremos al vaso de la batidora. Molemos y añadimos todo esto a la cane. Volvemos a poner en la Express 8 min.

Pasado el tiempo, abrimos (quitando la presión antes), y si la carne ya está la pasamos a una cazuela donde lo tendremos consumiendo un poco el caldo o si no de todas formas tenerlo 5/10 minutos a fuego lento, pero es importante cambiar de olla.

Si la carne aun no está lista, se vuelve a poner en la Express el tiempo necesario antes de cambiar de cazuela




No hay comentarios:

Publicar un comentario