miércoles, 17 de junio de 2009

Pollo guisado







1 pollo troceado, sin piel, lavado y seco.
1 cebolla en láminas
4-5 dientes de ajos en láminas transversales picada
Perejil
1 vaso de vino
1vaso de aceite
Pimienta negra
1/3 nuez moscada
Aceite

2.- En un perol con abundante aceite, doramos la cebolla, el ajo y el perejil. Cuando esté bien oscurito,lo pasamos al vaso de la batidora con un vasito de vino y pimienta (30 granos), nuez moscada (1/4) y un cubito de caldo Si está muy espeso se puede echar un poco de agua. Lo trituramos y reservamos.
2.- En el mismo aceite, doramos el pollo.

3.- En la Express,. Incorporamos el pollo y el contenido de la batidora. Cubrimos con agua y cerramos. 10 min hasta que veáis el hueso del muslo. Yo, veces, los saco y pongo las pechuga un ratito más.
4.- Un vez tierno, pasamos a otro recipiente para que se consuma el caldo.

Variante: sustituir el perejil, por tomate. Dos maduros rayados o un sofrito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario